当前位置:

关于开展洪江市主城区(黔城镇) 全员网格式核酸检测的通告

来源:洪江市新闻网 编辑:唐艺芬 2022-11-07 18:33:40
时刻新闻
—分享—

tttt.jpg

根据当前疫情形势,为确保全市广大居民生命安全和身体健康,经市委疫情防控工作指挥部研究,在三天一次常态化核酸检测的基础上,决定在主城区(黔城镇)加密一次全员网格式核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、检测时间

2022年11月8日(周二)上午7:30-12:00

二、检测对象

1.洪江市主城区(黔城镇)工作、学习、生活的所有常住、暂住人口且健康码为绿码的人员。

2.城区各校师生员工统一核酸采样另行安排在校内进行,具体时间以市教育局通知为准。

三、检测费用

此次全员核酸检测免费,采取分时段、分区域、分楼栋、两米线的方式有序排队参加检测。

四、采样点设置

黔城主城区此次共设置区域点121个,核酸采样点60个,黔城主城区全员(网格式)核酸采样点分布详见附件。

五、相关要求

1.请广大居民在11月8日零时开始保持相对静止,居家等待。从业人员停业半天,公职人员(下沉社区人员除外)居家办公半天,学校放假一天(师生员工居家不得前往采样点,有工作安排的教职员工除外);严格按照所在社区、网格的组织安排,分时段、分区域、分楼栋有序前往指定采样点进行核酸检测,当日12:00后,恢复正常生产生活。

2.各相关责任单位要切实开展敲门行动,加大宣传力度,做到“不漏一户、不漏一人”。

3.所有采样人员须全程佩戴口罩(戴1个备1个),携带智能手机或个人身份证(户口本)或个人信息登记二维码,按现场指引有序排队,队伍最长不超过50米,每人之间保持“两米线”安全距离,不插队、不交谈、不聚集,采样过程中避免接触采样台相关物品,采样结束后洗手消毒。同时,采样时禁止吐痰等行为,规避病毒传播风险。

4.采样后24小时内未接到通知的,检测结果即为阴性,新冠病毒核酸检测不出具书面报告,结果可在湖南省居民健康码查询。

5.如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请不要前往集中采样点,在做好个人防护的前提下,及时到就近医院发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

6.对居家隔离以及因病因残等行动不便人员,由所在社区、网格安排工作人员上门采样;黄码人员和按规定需要单检的人员应至指定采样点或根据疫情防控需要进行上门采样。接种新冠病毒疫苗人员,至少要在接种后48小时,方可参加核酸检测。

7.各类公共场所、机关、企事业单位要严格执行场所码扫码管理,严格查验进入人员的核酸检测情况。未持72小时核酸阴性证明的人员不得进入宾馆、商超、景区、市场、医院、学校及机关单位等公共场所。未按要求进行核酸检测的人员,疫情防控信息监测管理平台将进行弹窗提醒,同时湖南居民健康卡系统将进行弹窗提醒。

开展新冠病毒全员核酸检测,是及早发现疫情风险、确保社会稳定的重要手段,更是居民自我健康管理的必要措施。请广大居民朋友理解、支持和配合并主动参与、主动检测,筑牢群防群控的坚实防线,共同守护来之不易的疫情防控成果。感谢广大群众的理解、配合和支持!

附件:黔城主城区全员(网格式)核酸采样点分布(60个)

中共洪江市委新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年11月7日


12.jpg

13.jpg

18.jpg

审核:邱曦终审:蒋耀南

来源:洪江市新闻网

编辑:唐艺芬

阅读下一篇

返回洪江市新闻网首页
s://imgs.rednet.cn/data/132/IMAGE_TENANT_LIB/IMAGE/7012712/2022/11/7/7bfcbc36581d490384186d611354ea9a.png"; if(WXSHARE_LOGO==""||(!WXSHARE_LOGO)){ WXSHARE_LOGO = "//j.rednet.cn/site/static/images/00.jpg"; }